Tras el buen funcionamiento de la iniciativa Un Año de Webinars de IHC en Iberoamérica, la red HCI-Collab, auspiciada por la AUIP y apoyada por AIPO, ha decidido continuar e iniciar una nueva edición con la finalidad de aumentar los recursos de aprendizaje y de referencia en español en la disciplina de la Interacción Humano-Computadora (IHC). La iniciativa se propone como una estrategia para fomentar el conocimiento sobre diversos temas de IHC, los cuales serán presentados por reconocidos investigadores y empresarios Iberoamericanos. Se espera que esta iniciativa conlleve a fortalecer la red HCI-Collab y permitir el ingreso de nuevos integrantes.

Calendario:

Fecha

Título ponencia

Ponente

Institución

País

Material

Ciberseguridad Usable e Inclusiva Yenny Méndez Universidad Mayor Chile
30-01-2020 Métodos para cuantificar el nivel de usabilidad de aplicaciones de software Freddy Paz Pontificia Universidad Católica Perú
Propuesta de métricas de usabilidad para evaluar sitios web de E-Commerce Ediber Díaz Pontificia Universidad Católica Perú
27-02-2020 Modelo de Integración de UX en las Universidades J. Eder

Guzmán Mendoza

U. Politécnica de Aguascalientes México
Ambientes con Realidad Virtual Hector Cardona CIMAT México

Horario:

  • Cada sesión iniciará:
    • 17:00 h  España (pasará a las 18:00 de abril a octubre)
    • 11:00 h Colombia
    • 10:00 h México

Duración:

  • Cada sesión será de 60 minutos.
  • Dos Presentaciones (20 minutos exposición, 10 preguntas).

Plataformas:

        

Contacto:

Licencia:

Agradecimientos: